Domain - Umleiten

Fragen zu unseren Produkten, zur Bestellung und zum Vertrag

Moderator: NGZ-Team

Antworten
Kevin2k6

Domain - Umleiten

Beitrag von Kevin2k6 » 11 Nov 2006, 23:45

Hallo,
ich habe bei NGZ eine pure Domain, ohne Webspace etc....

Die Frage, die ich hab ist wie ich diese doamin auf eine andere seite umleite. Bsp. auf www.google.de

über eure Hilfe wär ich sehr erfreut

MFG KevinK

Meatwad
Gott
Gott
Beiträge: 1038
Registriert: 05 Mai 2006, 21:55
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

Beitrag von Meatwad » 12 Nov 2006, 00:04

dafür musst du ein CNAME oder A record erstellen. alles zu finden im WI unter "subdomains"
Gib bei der Bestellung bitte die Kundennummer 21260 bei deiner Bestellung an. Danke!
NGZ-Server ||| Gameserver

Kevin2k6

Beitrag von Kevin2k6 » 12 Nov 2006, 00:31

und was muss ich dann dementsprechend angeben? mahc mir mal pls ein beispiel bei einer verlinkung auf google.de wenn ich nur die Homepage adresse hab. Also CNAME und nicht A

am besten mit bild wenns geht damit auch verständlicher rüber kommt.

wäre gut wenn ich es hinbekommen würde......

denn ein ticket an den support hatt mich auch nich arg weitergebracht

mfg Kevin2k6

Meatwad
Gott
Gott
Beiträge: 1038
Registriert: 05 Mai 2006, 21:55
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

Beitrag von Meatwad » 12 Nov 2006, 00:50

screenshots sind mir jetzt zu aufwändig;-).

aber ist ganz einfach, hier ne schritt für schittanweisung:
1. im WI einloggen
2. domain links im menü auswählen (z.B. foobar.de)
3. Zu den Subdomains
4. Neue Subdomain anlegen
5. "Art: CNAME"
6. Weiter
7. Name: "google" (googe.foobar.de)
DNS-Eintrag: www.google.de. (punkt nicht vergessen!)
8. Subdomain eintragen
9. es kann etwas dauern, bis die DNS-server die einträge updaten
10. im browser http://google.foobar.de/ eingeben und du landest bei google.de

in wiefern google jetzt die anfrage akzeptiert, weiß ich nicht. aber ich vermute mal, dass dann die ganz normale googleseite kommt.
Gib bei der Bestellung bitte die Kundennummer 21260 bei deiner Bestellung an. Danke!
NGZ-Server ||| Gameserver

Kevin2k6

Beitrag von Kevin2k6 » 12 Nov 2006, 01:00

Danke für deine Hilfe,

habs nun wie beschrieben gemacht (google.4zocker.de) wie lange das dauert... darauf kommts jetzt natürlich an.

Aber ich hoffe mal das stimtm auch was du mir geschrieben hast

Andernfalls trotzdem Thx für die schnelle und späte Hilfe

mfg Kevin2k6

Kevin2k6

Beitrag von Kevin2k6 » 12 Nov 2006, 01:16

Eine Frag noch:

Wie sieht es aus, wenn ich auf eine andere Domain verweisen will (umleiten).
Muss ich auf der anderen Domain irgend etwas einstellen?

Bsp bei 1und1 wo mein Schwager ist.

kann mir da noch jemand helfen? bzw. eine problemlösung geben?

MfG Kevin2k6

Curtis
Halbgott
Halbgott
Beiträge: 943
Registriert: 16 Mai 2005, 04:42

Beitrag von Curtis » 12 Nov 2006, 02:36

Das da oben ist doch Umleiten von deiner Domain auf eine andere. Wenn der User auf www.4zocker.de geht und dann auf die Seite deines Schwagers geleitet werden soll, dann leg einen CNAME Eintrag mit dem Namen "www" und als DNS Eintrag die Domain deines Schwagers (und den Punkt am Ende natürlich nicht vergessen!) an. Umstellen muss er nichts.

Meatwad
Gott
Gott
Beiträge: 1038
Registriert: 05 Mai 2006, 21:55
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

Beitrag von Meatwad » 12 Nov 2006, 13:31

naja. aber dann wird zu 99% die seite deines schwagers nicht angezeigt! der webserver von 1und1 leitet nur die anfragen für die domain deines schwagers auf seinen webspace. wenn da jetzt jemand kommt mit schwager-page.4zocker.de dann wird sicher en 403 oder en anderer fehler kommen.
Gib bei der Bestellung bitte die Kundennummer 21260 bei deiner Bestellung an. Danke!
NGZ-Server ||| Gameserver

Yoki
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 1
Registriert: 24 Sep 2015, 22:41

Re: Domain - Umleiten

Beitrag von Yoki » 24 Sep 2015, 22:47

Habe das selbe problem.
Habe eine Domain gekauft ( ohne weiserer ) und möchte sie weiterleiten IP / andere Doamin

Mein Problem:

Ich habe die Domain "server.de" gekauft ( Bsp.:) und möchte sie auf google weiterleiten.

Jetzt möchte ich aber keine Subdomain haben Sprich wenn ich Server.de eingebe soll ich bei google raus kommen und nicht über ein Subdomain "google.server.de auf google kommen

Wie mach ich das ?

Benutzeravatar
NGZ|Ravage
Administrator
Administrator
Beiträge: 153
Registriert: 06 Nov 2006, 13:35
Kontaktdaten:

Re: Domain - Umleiten

Beitrag von NGZ|Ravage » 25 Sep 2015, 09:24

Weiterleitungen sind nicht Teil des DNS-Systems.
Du musst also einen Webserver dazwischenschalten, der die Anfrage erstmal annimmt und dann die Weiterleitung durchführt.

Ausnahme ist der schon erwähnte CNAME-Eintrag. Das funktioniert aber nur dann wenn der Zielserver auch weiß, dass er für google.de zuständig ist.

Antworten